Skip to main content

Dänische Waffeln

[Gesamt:1    Durchschnitt: 5/5]

Echte Dänische Waffeln sind nicht nur in Dänemark sehr beliebt. Ein altes und einfaches Rezept mit viel Potential und Geschmack. 40 Minuten Zubereitungszeit benötigst du für 7 Waffeln, davon hat jede ca. 335 kcal, 9 g Eiweiss, 20 g Fett und 30 g Kohlenhydrate.

ZutatenDänische Waffeln

  • 100 g  Butter
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 2 Messerspitzen Kardamompulver
  • 2 Messerspitzen Ingwerpulver
  • 5 Eier
  • 200 g  Mehl
  • 200 g  saure Sahne
  • Fett für das Waffeleisen
  • Puderzucker

Zubereitung

Zuerst musst du die Butter zerlassen und bei leichter Hitze leicht bräunen. Das ganze dann abkühlen lassen. Anschließend mit Zucker 1 Prise Salz, Kardamom und Ingwer schaumig rühren. Die Eier müssen einzeln eingerührt werden. Das Mehl darauf sieben und mit der Sahne unterrühren.

Immer 3 Esslöffel Teig in die Mitte der Wärmeplatte geben und gold-gelb backen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Guten A


Ähnliche Beiträge


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*