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Profi Waffeleisen – die Unterschiede

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Herkömmliche Waffeleisen werden mit Vorliebe in den heimischen Küchen verwendet. Doch es gibt auch noch die Profi Waffeleisen, die im Besonderen für die Gastronomie oder den Profibetrieb hergestellt werden. Die Waffeln, die mit dem Profi Waffeleisen belgische Waffelngebacken wurden, sind weithin bei der Bevölkerung beliebt. Die Nachfrage nach dem leckeren Gebäck ist im Gastronomiebereich groß.

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Profi Waffeleisen belgische Waffeln: Leckereien für zwischendurch backen

Was sind die Unterschiede zwischen einem Profi Waffeleisen und einem herkömmlichen Waffeleisen? Die Waffeleisen für den Profi sind, wie es aus dem Begriff bereits hervorgeht, hauptsächlich für den Gastronomiebereich gedacht. Daher haben sie auch ganz spezielle großzügige Maße. Ansonsten ist das Waffeleisen für den Profi überall dort die richtige Auswahl, wo es häufig zum Einsatz kommen soll und wo viele Waffeln auf einmal produziert werden müssen. Es empfiehlt sich ebenfalls für Vereine oder eine Großfamilie. Die Waffeleisen für den Profi sind für den häufigen Gebrauch ausgelegt. Daher sind sie hochpreisiger als herkömmliche Geräte, die für den Heimgebrauch konstruiert werden. Bei den Profi Waffeleisen belgische Waffeln gibt es eine große Auswahl. Käufer können zwischen den verschiedensten Formen sowie Arten das Passende auswählen. In Gastronomiebetrieben steht in der Regel lediglich ein bestimmter begrenzter Bereich zum Backen der Waffeln bereit. Im Sortiment der Profi Waffeleisen wurde dieser Umstand selbstverständlich berücksichtigt, sodass die Geräte in unterschiedlichen Abmessungen angeboten werden.

Profi Waffeleisen: Was sind die Vorteile?

Vier Profi Waffeleisen auf einem BildDer hervorstechende Vorteil eines Waffeleisens für den Profi ist die Tatsache, dass innerhalb der kürzesten Zeit eine große Menge an Waffeln mit dem Gerät zubereitet werden kann. Außerdem können je nach Teigauswahl unterschiedliche Sorten von Waffeln mit einem einzigen Profi Waffeleisen gebacken werden. Profi Waffeleisen belgische Waffeln bieten jedoch noch mehr: Die Aufwärmzeiten sind so kurz bemessen, dass auch hungrige Gäste innerhalb von wenigen Minuten in den Genuss ihres Wunschgebäcks kommen können. Daher entstehen keine langen Ausfallzeiten. Das Waffelgebäck kommt schnell frisch auf den Tisch des Gastes. Übrigens: Die Leckerei kann mit dem professionellen Backgerät ebenso auf Partys oder Veranstaltungen eine gute Idee für einen gelungenen Nachtisch sein.

Welche Nachteile hat das Waffeleisen für den Profi

Die Nachteile des Waffeleisens für den Profi könnten sich besonders in Privathaushalten zeigen: Wegen der Größe ist das Gerät recht sperrig und benötigt viel Platz. Im Gastronomiebetrieb ist das in den seltensten Fällen ein Problem. Doch Privathaushalte könnten damit an die Grenzen kommen, wenn das Waffeleisen verstaut werden soll. Es benötigt einen großen Raum auch dann, wenn es einfach in den Küchenschrank gestellt werden soll. Im Profibetrieb hat das Waffeleisen in der Regel seinen festen Platz, daher erübrigt sich die Suche nach einem Stauraum. In privaten Haushalten könnte dieser Punkt jedoch zu einem Störfaktor werden. Daher sollte vorher überlegt werden, wo das Waffeleisen seinen Standort haben soll.

Welches Waffeleisen für den Profi ist das Beste?

Der Krups FDD95D Waffelautomat hat einen großen für den professionellen Gebrauch ausgelegten Backraum, der um 180° drehbar ist. Das ist gut zur optimalen Teigverteilung und Bräunung der Waffeln. Er hat ein massives Edelstahlgehäuse. Die antihaftversiegelten Backflächen erleichtern eine einfache Handhabung sowie eine leichte Reinigung. Diese Flächen sind abnehmbar und können in der Spülmaschine gereinigt werden. Der mehrstufige Temperaturregler ist mit Betriebs- sowie Temperaturkontrollleuchten ausgestattet. Das Gerät verfügt über einen großen wärmeisolierten Handgriff. Das ist praktisch, wenn gerade kein wärmeisolierender Handschuh bereitliegt.

Die Vorteile des Krups FDD95D Waffelautomat im Überblick:

  • der Backraum ist um 180° drehbar – optimale Teigverteilung sowie Bräunung
  • massives Edelstahlgehäuse
  • Backflächen – antihaftversiegelt (dadurch einfache Reinigung)
  • Backflächen – abnehmbar sowie spülmaschinenfest
  • mehrstufiger Temperaturregler
  • ausgestattet mit Betriebs- sowie Temperaturkontrollleuchte
  • ausgestattet mit Betriebs- sowie Temperaturkontrollleuchte

Fazit

Wähle ein Profi Waffeleisen wenn Du eine große Familie hast sowie über viel Platz verfügst. Auch für Vereine und Gesellschaften eignet sich die Anschaffung des großen Waffeleisens. In der Gastronomie findet das Profigerät Anwendung in Cafés, Bars, Kneipen oder Restaurants. Überall dort, wo die Backspezialität in Massen vertrieben werden soll, kann das Profi Waffeleisen belgische Waffeln zum Einsatz kommen. Bei der Anschaffung sollten die Größenverhältnisse mit dem Platzangebot abgewogen werden. Such einfach aus dem riesigen Sortiment das passende Gerät für Deinen Bedarf aus.


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